Forum Index


 
Register
FAQSearchMemberlistUsergroupsProfileLog in to check your private messagesLog in



 BIENVENUE 
Problème de détection IR

 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> LES + DE FOLM -> ULTIMATE RACER 30
Previous topic :: Next topic  
Author Message
JumpingJack
Guest

Offline




PostPosted: Tue 5 May 2015, 06:31 pm    Post subject: Problème de détection IR Reply with quote

Bonsoir,

Je viens d’installer un système de chronométrage avec une version d’UR3.0.
J’ai utilisé une détection par infrarouge (émetteur dans le portique et récepteur dans le rail) sur un port parallèle paramétré en standard dans le bios.
Les pins 14 et 16 sont utilisés pour l’entrée (les récepteurs IR des voies 1 et 2 respectivement connectés sur ses ports).
Que ce soit sur la voie 1 ou 2, je n’ai que le pin 14 qui passe de vert à gris. La voie 1 est bien sur le pin 14 et la voie 2 sur le pin 16, mais sur l’une ou l’autre des voies, la détection se fait uniquement sur le port 14.

PC sous windows XP, branchement sur port //
LED IR émettrice en // raccordée directement sur une alimentation stabilisée.
LED IR réceptrice sur pin 14 et 16, et le port 25 pour le - des deux LEDS

MAJ du 06/05:
J'ai testé tous les modes de port // (Bi Directionnel, ECP, EPP), pas de changement.
J'ai passé les LEDS IR réceptrices sur les pins 10 et 11, et en laissant le port sur standard j'ai toujours le pin 14 qui s'éteint et s'allume sur UR 3.0. C'est à ne rien y comprendre. J'ai donc pensé qu'il s'agissait d’une inversion de câblage des LEDS IR réceptrices, et là aussi le test est négatif (le pin 14 ne passe plus de vert à gris).
J'ai monté légèrement le voltage des LEDS IR émettrices (1.4 V au lieu de 1.3 V) et le pin 14 ne clignote plus que sur une seule voie.
Bref, je n’avance pas beaucoup.

MAJ du 09/05:
Je n'avance pas avec le port //, donc vu le comportement anormal, je vais passer sur le port COM1, dans l'hypothèse ou mon port // serait défaillant ou incapable d'assurer la gestion des informations des LEDS IR réceptrices.
J'attends la réception de la DB9 à souder pour vous faire un prochain retour.
J'ai déjà anticipé le plan de remplis sur la solution lumineuse avec une photorésistance sur le rail. Même si je sais de façon pertinente que c'est une solution plus difficile à maitriser suivant la lumière du jour ou l'éclairage.

MAJ du 12/05:
Test avec le port COM1, aucune détection (1 et 7 en entrées et 5 pour le commun). Les états restent en gris. Plus que jamais, j'aurai vraiment besoin d'aide, car je ne m'en sors pas.

J’aurai grand besoin de vos conseils pour finaliser mon installation.
Back to top
Publicité






PostPosted: Tue 5 May 2015, 06:31 pm    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> LES + DE FOLM -> ULTIMATE RACER 30 All times are GMT + 2 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
















FORUMAUTOPLUS






Portal | Index | Administration Panel | Create a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Thème FOLM modifié par FOLM SLOT RACING EVENTS
referencement gratuit